25 de mayo de 2009

Buñuelos de queso

Ingredientes
250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
100 gramos de manteca.
5 gramos de sal.
150 gramos de harina.
4 huevos.
50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).

Preparación
Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo, dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera. Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa. Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada. Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media (150º)durante unos 20 a 25 minutos.

Nota: Espero que el futuro Cheff coja la receta y nos deleite con lo buñuelitos el fin de semana que viene. Un beso y un abrazo Alberto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tu comentario aquí, gracias.