12 de junio de 2009

Ensalada de Ahumados


3 Papas medianas.
1 cogollo.
1 pimiento rojo para asar.
150 gramos de bacalao ahumado.
150 gramos de salmón ahumado.
50 gramos de aceitunas verdes.
50 gramos de aceitunas negras.
8 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
Sal a gusto.
Cómo se elabora:
Cocemos las papas en agua con sal. Asamos juntos los ajos con piel y el pimiento en el horno. Cuando el pimiento y los ajos estén asados, tapamos con un paño y dejamos enfriar. Pelamos, cortamos en tiras el pimiento y sazonamos con sal. Hay que tener en cuenta que los ajos, una vez asados, se hacen puré dentro de su piel. Esto nos permite sacar la carne, presionando o pelando los dientes uno a uno. Lavamos el cogollo y lo cortamos en juliana. Picamos en trozos pequeños las aceitunas negras y verdes. En un cuenco, mezclamos el aceite y e vinagre y lo vertemos sobre las tiras de pimiento y las hojas del cogollo limpias y cortadas. Cortamos en trozos no muy pequeños los ahumados. Pelamos las papas, cortamos en rodajas y ponemos en una fuente. Las cubrimos con los pimientos y el aliño, la juliana de lechuga, las aceitunas picadas y los trozos de ahumados. Los ajos los colocamos por encima de los pimientos y los cogollos, o sobre los ahumados. Si nos gusta mucho su sabor, incluso podemos añadirlos a la vinagreta. Servimos la ensalada a temperatura ambiente.

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